Ayo Share Novel & Cerpen Buatanmu, Buat Semua Orang Membacanya

Bagi para readers, rekan-rekan blogger, dan siapa saja para penulis novel dan cerpen jika ingin men-share novel atau cerpen buatanya agar bisa dibaca semua orang, bisa kirimkan kesini admin dengan senang hati akan bantu share di blog kita tercinta ini.

Salam,

Read-Blogger

PERBAIKAN LINK DOWNLOAD

Mohon maaf admin sampaikan kepada seluruh reader dan blogger dikarenakan link yang admin share telah banyak yang corrup/error. Sebelumnya admin belum memiliki kesempatan untuk memperbaikinya dikarenakan kesibukan pekerjaan yang menyita waktu. Untuk itu admin akan segera perbaharui mulai hari ini. Untuk perbaikannya tidak bisa dilakukan sekaligus tapi bertahap dikarenakan admin membagi waktu antara pekerjaan, jadi dimohon pengertiannya.

Untuk pemberitahuan apa saja link download novel yang telah admin perbaiki dapat dilihat pada laman NEW LINK.


Terima Kasih,


ReadBlogger


Rabu, Februari 4

Jingga Untuk Matahari

http://2.bp.blogspot.com/-iE8Ek23LH9k/T6X4C8fdJlI/AAAAAAAAAUg/7_SEbYzZ09g/s1600/247889_1791317662943_1239678767_31653357_7224704_n.jpg

Judul : Jingga Untuk Matahari
Penulis : Esti Kinasih
Type File : PDF

Sinopsis :


Jingga untuk Matahari ini adalah buku ketiga sekaligus buku terakhir sekuel JDS Series dari Mbak Esti Kinasih. Udah setahun yang lalu tepat bulan ini sejak penerbitan sekuel kedua dari JDS Series yaitu Jingga dalam Elegi yang sinopsis dan rangkumannya udah gue tuliskan di post sebelumnya dan sampai saat ini belum terbit juga.

Huhuu how poor we are, fans esti kinasih, :( Padahal udah nabung sejak lama buat beli buku ini, keburu abis uangnyaaa. Sayang banget kalo ga beli terbitan pertama buku ini, huhuhuhu..

Sinopsisnya belom diketahui secara pasti, tapi intinya sama kayak gini :


Tari terus gelisah. Apa maksud Ata akan membuatnya lebih banyak menangis? Cewek itu juga bingung, karena pada saat rasa sayangnya untuk Ari mulai tumbuh, Angga muncul lagi dan kembali mendekatinya.

Sementara itu Vero, ketua geng The Scissors, di SMA Airlangga, sepertinya nggak rela Tari hidup tenang.

Lalu, terungkapkah apa yang menjadi alasan Angga begitu dendam pada Ari?

Tunggu kelanjutannya dalam buku terakhir trilogi "Jingga dan Senja"!


Download Via Ziddu :

http://adf.ly/ykj2y

Download Via Box :

http://adf.ly/1QMEED

Download Via One Drive :


http://adf.ly/1QUQku


42 komentar:

  1. kok nggak bisa di buka? padahal langkah downloadnya udah bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat datang di Read-Blogger Fitrotun Nisa'. Jika memang tidak bisa juga walau sudah mengikuti langkah-langkahnya mungkin ada kesalahan dalam file, link tempat file tersimpan, atau yang lainnya. Di atas admin sudah tambahkan link alternatif untuk downloadnya jika ada masalah lainnya bisa komen disini kembali. Selamat men-download dan maaf untuk ketidaknyamannnya. Terima Kasih.

      Admin :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Terima kasih fazrin, senang rasanya blog ini bisa bermanfaat dan menghibur banyak orang. Selalu kunjungi blog ini ya and jangan lupa join ya :)

      Admin

      Hapus
  3. aku sampe udah lupa min ceritanya hiks, kelamaan nunggu tante esti ngeluarin buku ketiga :(

    BalasHapus
  4. udah didownload tp ttp g bisa min, udah pake link alternatife pun katanya error .. gimana dong min ? :(

    BalasHapus
  5. udah dicoba tp ttp g bsa terdownload. klo pake alternative link nya eror . gmn dong min? :(

    BalasHapus
  6. Maaf untuk ketidaknyamannya dalam men-download, link alternatif sudah admin perbaiki dan untuk download via ziddu sudah admin cek dan bisa digunakan, semoga tidak ada lagi kendala.
    Silahkan men-download jika ada kendala lagi di halaman ini maupun di halaman download lainnya mohon pembetahuannya agar admin dapat segera perbaiki.

    Terima kasih sudah berkunjung :

    Admin

    BalasHapus
  7. ayo dong tahun ini deh terbitnya, nunggu lm e....
    nggak bs di download lg hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah admin cek link download tidak bermasalah, mungkin browser kamu tidak mendukug. Admin kasih lagi link download yang lainnya, jika tidak lagi bisa di download harap di konfimasi kembali ya. Makasih sudah berkunjung, maaf ya atas kendalanya :)

      Admin

      Hapus
  8. Untuk cara mendownload bisa dibaca disini http://read-blogger.blogspot.co.id/2015/03/cara-mendownload.html

    BalasHapus
  9. Akhirnyaaaa... 3 tahun penantian!!!! setelah bulan2 belakangan sudah hampir nyerah nyari novel ini, dan udah berkali2 baca JDS dan JDE sambil nungguin mba esti (bahkan sempet mikir jangan2 mba esti kenapa2 lg karena ini novel gak keluar2).
    finally i got JUM!!! (teriak kegirangan)

    makasih banyak ya sudah berbagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Your Welcome :)
      Terima kasih juga sudah berkunjung, selalu kunjungi blog ini ya dan share dengan teman-teman, keluarga, rekan kerja, dan kenalan kamu lainnya untuk mengunjungi blog ini. Dan jangan lupa follow ya.

      Admin :)

      Hapus
    2. jingga untuk Matahari baru akan dilaunching tgl 18 desember 2016. Resmi terbit pada tanggal 16 januari 2017. yg beredar selama ini dalam bentuk pdf di internet adalah fanfiction, yang ditulis oleh para penggemar Esti Kinasih.

      Hapus
  10. aku suka novel yang ringan tetapi keren seperti novel mba esti. boleh minta rekomendasinya min?
    terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang rasanya kalau ada yang suka sama blog ini :)
      Untuk rekomendasi coba baca Marriage Complecated karya Ria bacaannya ringan menghibur lucu walau tetap ada konfik tapi menurut saya pribadi tidak terlalu menguras emosi2 negatif malah jadi bikin penasaran, bisa download novelnya di link ini : http://read-blogger.blogspot.co.id/2015/04/merriage-complicated.html
      Saya suka karya2 Ria karena novelnya tergolong ringan dan lucu, buat kita tertawa sekaligus penasaran dibuatnya kamu bisa download karyanya yang lain disini : http://read-blogger.blogspot.co.id/search/label/RIA

      Hapus
    2. Jingga untuk Matahari baru akan trbit tgl 16 januari 2017. Belilah buku yg asli, atau e-booknya. Jgn yg bajakan. Yg beredar dlm format pdf adalah fanfiction.

      Hapus
  11. aku ga ngerti caranya bias bantu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ikuti petunjuk cara mendownload disini :
      http://read-blogger.blogspot.co.id/2015/03/cara-mendownload.html
      blok link diatas kemudian klik kanan pilih open new tab, nanti akan muncul halaman cara mendownload, ikuti petunjuk disana, jika masih ada kendala harap pemberitahuannya kembali ya, kita akan coba selesaikan bersama.
      Terima kasih sudah berkunjung :)

      Admin :)

      Hapus
  12. FINALLY I GOT THIS!!! penantian selama 3 tahun dan cari di gramedia mana2.... saking harunya hampir nangissss, thanks bangettt gan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas apresiasinya, terus kunjungi blog ini ya, download juga novel yang lainnya dan jangan lupa follow ya :)

      Admin

      Hapus
  13. Ini asli skripnya mba esti atau fanmade ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf admin tidak bisa jawab karena jujur admin juga dapat dari download, searching, dan hunting2 internet :)
      Mohon maaf ya kalo adminnya kurang infomatif..hehe

      Hapus
    2. kyaknya fanmade deh,, klo nggak salah kemaren sempat download juga..
      entah kalo mba esti dah benar2 terbitin

      Hapus
    3. fanfiction. JUM yg asli baru resmi terbit 16 Januari 2017. launchingnya hari minggu 18 desember 2016.

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Maap mau nanyak
    Dari SMA sampai sekarang nungguin novel nya yang ketiga
    Tapi memang kurang updet sih...
    Jadi kagak tau udah keluar atau belum
    Mohon infonya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk scuel "Jingga untuk Matahari" yaitu
      Buku ke dua "Jingga dalam Elegi" bisa di download disini : http://read-blogger.blogspot.co.id/2014/09/jingga-dalam-elegi.html
      Buku Ke Tiga "Jingga dan Senja" bisa di download disini : http://read-blogger.blogspot.co.id/2014/09/jingga-dan-senja.html

      Terima kasih sudah berkunjung dan selamat berdownload.

      Admin :)

      Hapus
  16. Ini beneran jingga untuk matahari min? Beneran cerita dari mbak esti kan?

    BalasHapus
  17. Ini beneran jingga untuk matahari min? Beneran cerita dari mbak esti kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Admin sudah baca dan nyambung dengan buku pertama dan kedua, sptinya sih ia tp admin tdk bs memastikan karena admin juga dapat dr download dan mencoba berbagi serta share ulang dsini... hehe

      Salam,
      Admin

      Hapus
  18. maaf min mau tanya, aku kan udah baca novel seri 1 & 2. Nah udah nunggu 4tahunan gitu buat nunggu seri selanjutnya. Nah apa novelnya udah beredar ? Atau belum

    BalasHapus
  19. maaf min mau tanya, aku kan udah baca novel seri 1 & 2. Nah udah nunggu 4tahunan gitu buat nunggu seri selanjutnya. Nah apa novelnya udah beredar ? Atau belum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Admin pernah baca di sebuah artikel dan ulasan kalau novel yng ke-3 blm terbit alsnnya yng admin bc dikarenakan materi sudah bocor ke publik terlebih dulu. Untuk kebenaran beritanya belum bisa dipastikan tp ya itu sih yng admin sempet bc.
      Kalau penasaran dgn selajutnya bs download "Jingga untuk Matahari" disini, memang nyambung kok ceritanya dan ini smp tamat.

      Hapus
    2. yg beredar di internet adalah fanfiction.

      Hapus
    3. Buat yang penasaran sm kelanjutannya JIngga Matahari sudah dijawab oleh Raviyanto Ahmad (makasih sebelumnya atas pemeberitahuannya) karena admin selama ini juga belum dapat kepastian penerbitan novel lajutannya Jingga Matahari By Esti Kinasih. Novel yg di share sebagai kelanjutannya termasuk yg admin share disini kemungkinan benar adalah fanfiction yg merukapan bentuk kecintaan para para fans Jingga dan Matahari sehingga mereka membuat ini untuk hiburan dan melepas rindu bagi kelanjutan kisah Jingga dan Matahari.
      Untuk para reader yang penasaran dengan kisah lanjutannya yg sebenarnya admin sarankan untuk beli cetakan aslinya yg dikabarkan bakalan terbit tanggal 16 Januari 2017. admin yakin gak bakalan nyesel deh yg beli novel aslinya karena dari novel-novel esti kinasih yg admin baca selama ini semuanya tidak pernah mengecewakan.
      Selamat membeli dan membaca para reader dan fans setia esti kinasih. dan terima kasih untuk Raviyanto Ahmad atas pemberitahuannya :)

      Salam,
      Admin

      Hapus
  20. Thank you for sharing.. nice blog ^_^…

    BalasHapus
  21. Kak mau nanya dong,, ini dalam bentuk pdf kan? Trus halamannya smpe berapa halaman? BAntu jawab yah

    BalasHapus
  22. Kak mau nanya dong, ini dalam bentuk pdf kan? Trus sampe berapa halaman yah? Bantu jawab doong kak....

    BalasHapus
  23. Bisa kirimin lewat e mail gak? Aku hk tau cara download nya. @harlynrw@gmail.com

    BalasHapus
  24. Tolong di bales dan di kirim ya. Please...

    BalasHapus
  25. Tolong di bales dan di kirim ya. Please...

    BalasHapus

Berilah saran & komentar demi kemajuan blog kita bersama. Harap memberikan komentar & saran yang sopan. Terima kasih sudah berkunjung :)

Admin

Ziddu